| »Пресс-Центр / Новости / 12 вопросов-ответов по переписи населения » http://ipatovo.org/page.php?id=33266 | 
| Автор: , Отправлено: 2021-10-11 08:01. | 
| 
 Переписчики собирают информацию обо всех жителях России вне зависимости от гражданства. С 14 лет человек сам может отвечать на вопросы переписчика, а сведения о детях младшего возраста предоставят родители. 
 Заполнить электронный переписной лист можно самостоятельно на сайте или в мобильном приложении Госуслуги. Также ответить на вопросы можно у себя дома с помощью переписчика. Или прийти на стационарный переписной участок (всего по краю их открыто 829) или побеседовать с переписчиком в помещениях МФЦ. 
 У переписчиков при себе должно быть удостоверение с указанием фамилии, которое действительно при предъявлении вместе с паспортом. Каждый переписчик должен быть оснащен фирменной атрибутикой: на нем будет шарф, жилет и сумка с символикой переписи, а также планшет со специальным программным обеспечением. Переписчик обязательно будет беседовать в маске и перчатках. 
 Как в беседе с переписчиком, так и на сайте Госуслуг можно заполнить анкету на себя и других жильцов дома или квартиры. 
 Всего переписчики зададут 33 вопроса. Из них 23 касаются социально-демографических характеристик. Будут вопросы о занятости, источниках средств к существованию, миграции, владении русским и другими языками, об образовании и жилищных условиях. Временно проживающие в России ответят на вопросы: страна постоянного проживания, цель приезда в Россию и продолжительность пребывания. 
 Все данные будут записываться со слов гражданина, никаких документов предъявлять не нужно. Переписчик не спросит паспортные данные и какую-либо конфиденциальную информацию. Все полученные сведения будут обезличены. 
 Нет, не будут. Задается только вопрос об источнике дохода – работа по найму, пенсия, пособие, стипендия, иждивение. 
 Нет, переписчики не будут интересоваться, кто является собственником квартиры или дома, в котором живет человек. 
 Вы. Учитывается население по месту постоянного проживания на момент переписи. Кому принадлежит квартира, и кто в ней прописан, не имеет значения. Переписывайтесь там, где живете. Также пусть поступит и владелец квартиры. 
 Студентам, которые учатся далеко от дома, не надо возвращаться домой, чтобы пройти перепись. А их родителям не придется переписывать отсутствующих детей. Переписывайтесь там, где живете: в общежитии или съемной квартире. 
 Указывать адрес гостиницы как место жительства можно в том случае, если вы живете здесь постоянно, а не остановились на день-другой. Например, в гостиницах живут иностранные специалисты или беженцы. Все они участвуют в переписи. 
 Переписчик может прийти к человеку, например, с нарушением слуха, вместе с сурдопереводчиком, если это необходимо. Если человек живет не один, ему поможет переписаться кто-то из родных. Человек с ограниченными возможностями по здоровью может также пройти перепись самостоятельно на сайте или в мобильном приложении Госуслуги. 
 |