Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Цвет: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Схема: A A A A
  • Новое на сайте
  • Архив материалов
  • Карта сайта
  • Открытые данные
Технология двухмерного штрихкодирования для налоговой отчетности
Разместил: EL-Admino   Дата: 2017-01-18 11:00

Альтернативным способом представления отчетности для тех, у кого нет возможности сдавать ее в электронном виде, является использование машиноориентированных бланков с использованием технологии двухмерного штрихкодирования данных (2-ШК).

Использование 2-ШК открывает существенные преимущества: не требует дополнительных технических знаний, специальных программ для формирования электронной цифровой подписи и шифрования, доступа к сети Интернет.

Двухмерный штрих-код формируется автоматически программным обеспечением и наносится на листы формы при печати документов. Он позволяет считывать содержание документа специальным сканером без использования ручного ввода. Представление отчетности с двухмерным штрих-кодом увеличивает скорость обработки и исключает ошибки, связанные с человеческим фактором, а также позволяет вести строгий учет каждого листа документа.

Технология двухмерного штрихкодирования реализована для юридических лиц в программе «Налогоплательщик ЮЛ», которую можно бесплатно скачать с сайта ФНС России

В случае отсутствия возможности напечатать декларацию с применением специализированных программ подготовки отчетности, можно воспользоваться машинноориентированными бланками. Машиноориентированные бланки всегда содержат в верхнем левом углу линейный штрих-код. Шаблоны форм размещены на сайте ФГУП ГНИВЦ ФНС России.

Представление налоговой и бухгалтерской отчетности с 2-ШК актуально в настоящее время в связи с централизацией обработки представленной налогоплательщиками отчетности в ФКУ «Налог Сервис», где все процессы автоматизированы, а к налоговой отчетности, поступающей в бумажном виде, предъявляются четкие требования по комплектации и оформлению. Например, все листы налогового документа должны принадлежать к одной форме документа и одной версии формы, не принимаются поврежденные и мятые документы, а также скрепленные скобами или скрепками; все листы налогового документа должны быть формата А-4 и заполнены только с одной стороны и др.

Межрайонная ИФНС России № 3 по Ставропольскому краю

 


Контакты администрации

356630 Россия, Ставропольский край,
Ипатовский район, г. Ипатово,
ул. Ленинградская, 80
Телефоны: 8(86542) 2-23-60, ф. 8(86542) 2-25-60
Электронная почта: admipatovo@yandex.ru
Подробнее...

Руководитель

Глава Ипатовского городского округа
Ставропольского края

 

Руководство...

Статистика

Яндекс.Метрика