Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Цвет: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Схема: A A A A
  • Новое на сайте
  • Архив материалов
  • Карта сайта
  • Открытые данные
31 мая 2009 года в Ставропольском крае принят Закон № 31-кз «Об обеспечении равной доступности услуг пассажирского автомобильного транспорта маршрутов межмуниципального сообщения в Ставропольском крае»
Разместил: EL-Admino   Дата: 2010-12-29 13:42

Компенсация стоимости проезда по социальной необходимости

31 мая 2009 года в Ставропольском крае принят Закон № 31-кз «Об обеспечении равной доступности услуг пассажирского автомобильного транспорта маршрутов межмуниципального сообщения в Ставропольском крае», который определил такое понятие как «проезд по социальной необходимости»

Под проездом по социальной необходимости понимаются поездки, совершенные гражданами льготных категорий (как краевые, так и федеральные), на пассажирском автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) по маршрутам межмуниципального сообщения в Ставропольском крае по следующим основаниям:

  • а) в государственные или муниципальные учреждения здравоохранения Ставропольского края и иные лечебно-профилактические учреждения, расположенные на территории Ставропольского края, по направлению в соответствии с медицинскими показаниями;

  • б) в автономную некоммерческую медицинскую организацию «Ставропольский краевой клинический консультативно-диагностический центр» по направлению в соответствии с медицинскими показаниями, не более двух раз в год;

  • в) в государственное учреждение социального обслуживания населения «Краевой социально-оздоровительный центр «Кавказ» по направлению на оздоровление, выданному в установленном порядке;

  • г) в федеральное государственное учреждение «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ставропольскому краю» и его филиалы при наличии направления на освидетельствование;

  • д) для оформления правоустанавливающих документов заявителя, а также в случае обращения заявителя в суд по делам об установлении фактов, имеющих юридическое значение;

  • е) на похороны близких родственников при представлении свидетельства об их смерти и документов, подтверждающих родство.

Краевые льготники (ветераны труда, ветераны труда Ставропольского края, труженики тыла, реабилитированные) имеют право на компенсацию стоимости проезда по социальной необходимости за все виды поездок, а федеральные (инвалиды, участники ВОВ, лица, подвергшиеся воздействию радиации, ветераны боевых действий) - кроме указанных в подпунктах «а», «б», т.к. они имеют право на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг, в который входит проезд к месту лечения.

Для получения компенсации стоимости проезда по социальной необходимости граждане представляют в управление труда и социальной защиты населения в срок не позднее одного месяца со дня совершения поездки следующие документы: заявление, паспорт, документ, подтверждающий статус заявителя, (удостоверение, справка МСЭ), документ, подтверждающий, что поездка совершена по социальной необходимости, использованный проездной документ, подтверждающий расходы на проезд (с указанием его стоимости, начального и конечного пункта поездки).

В качестве документа, подтверждающего факт того, что поездка совершена по социальной необходимости, принимаются следующие документы, оформленные непосредственно на имя заявителя, при поездке:

1. В государственные или муниципальные учреждения здравоохранения Ставропольского края и иные лечебно-профилактические учреждения, расположенные на территории Ставропольского края, а также в автономную некоммерческую медицинскую организацию «Ставропольский краевой клинический консультативно-диагностический центр»:

  • документы, подтверждающие факт пребывания в учреждении (организации) в указанный срок с целью лечения или диагностики (справка или выписка);

  • копия направления, заверенная в установленном порядке, или справка из медицинского учреждения, подтверждающая факт выдачи направления, подписанная лечащим врачом и заверенная печатью лечебного учреждения.

    2. Для оформления правоустанавливающих документов заявителя, а также в случае обращения заявителя в суд по делам об установлении фактов, имеющих юридическое значение:

  • документы, оформление которых потребовала данная поездка, со штампом соответствующей организации с указанием даты посещения;

  • справки (повестки, расписки, извещения), выданные судебными, регистрационными органами, нотариусами и т.п.

3. В государственное учреждение социального обслуживания населения «Краевой социально-оздоровительный центр «Кавказ» - отрывной талон;

4. В федеральное государственное учреждение «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ставропольскому краю» и его филиалы:

  • копия направления на освидетельствование или справка лечащего врача, подтверждающая факт направления на освидетельствование (произвольной формы), а также документ, подтверждающий факт пребывания в учреждении в срок, соответствующий дате совершения поездки (справка МСЭ, заверенная в установленном порядке копия акта МСЭ или справка о результатах освидетельствования).

  • 5. На похороны родственников – копия свидетельства о смерти, заверенная органом записи актов гражданского состояния, выдавшим свидетельство о смерти, или органом социальной защиты населения по месту смерти родственника или по месту жительства заявителя.

    При поездках, связанных с похоронами близких родственников, должны быть представлены документы, подтверждающие родство.

    К категории близких родственников относятся: супруг (супруга), брат, сестра, родители и их родные братья и сестры, дети, усыновители, усыновленные, полнородные и неполнородные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки, а также ставшие близкими в результате брака, например сводные братья и вышеуказанные родственники со стороны супруга (супруги).

    Компенсация стоимости проезда по социальной необходимости осуществляется путем зачисления денежных средств на лицевой счет заявителя в отделении сберегательного банка.

    Консультации по данному вопросу можно получить в управлении труда и социальной защиты населения (каб. № 2) по тел. 2-12-06.

     


    Контакты администрации

    356630 Россия, Ставропольский край,
    Ипатовский район, г. Ипатово,
    ул. Ленинградская, 80
    Телефоны: 8(86542) 2-23-60, ф. 8(86542) 2-25-60
    Электронная почта: admipatovo@yandex.ru
    Подробнее...

    Руководитель

    Глава Ипатовского городского округа
    Ставропольского края

     

    Руководство...

    Статистика

    Яндекс.Метрика