Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Цвет: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Схема: A A A A
  • Новое на сайте
  • Архив материалов
  • Карта сайта
  • Открытые данные

Разместил: EL-Admino   Дата: 2019-07-24 16:34

 

 

 

Комментарий министерства ЖКХ Ставропольского края по поводу распространения в социальных сетях информации о включении в плату за жилищно-коммунальные услуги строки «страхование жилья»

В социальных сетях вирусным способом распространяется информация о том, что в августе в коммунальных «платежках» может появиться новая строка «страхование жилья от чрезвычайных ситуаций». И если потребитель оплатит квитанцию, не вычеркнув эту строку, он автоматически даст свое согласие на заключение договора и дальнейшую оплату страховки. Правда ли это?

4 августа действительно в силу вступает Федеральный закон Российской Федерации от 03 августа 2018 года № 320, направленный на защиту граждан от чрезвычайных ситуаций. Он предусматривает, что в целях организации возмещения ущерба, причиненного жилью, власти на уровне региона могут разрабатывать, утверждать и реализовывать программы организации возмещения ущерба собственникам пострадавших домов и квартир с использованием механизма добровольного страхования. Законом определены требования к данным программам.

Однако в Ставропольском крае в настоящее время разработка такой программы не планируется. Соответственно, новая строка «страхование жилья» в платежках ставропольцев за жилищно-коммунальные услуги не появится.

Тем не менее, жителям края стоит внимательно изучать платежные документы, чтобы не стать жертвой мошенников.

 


Контакты администрации

356630 Россия, Ставропольский край,
Ипатовский район, г. Ипатово,
ул. Ленинградская, 80
Телефоны: 8(86542) 2-23-60, ф. 8(86542) 2-25-60
Электронная почта: admipatovo@yandex.ru
Подробнее...

Руководитель

Глава Ипатовского городского округа
Ставропольского края

 

Руководство...

Статистика

Яндекс.Метрика