Вопросы и предложения
Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Цвет: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Схема: A A A A
  • Новое на сайте
  • Архив материалов
  • Карта сайта
  • Открытые данные

Разместил: EL-Admino   Дата: 2019-07-15 15:03

Принимать меры – своевременно

О том, как обезопасить жителей округа от возникновения опасных заболеваний, общих для человека и животных, пресечь стихийную торговлю, избавиться от несанкционированных свалок, и других проблемах говорили на состоявшемся в администрации Ипатовского городского округа заседании межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии. Провёл его заместитель главы АИГО  СК А. П. Бражко.

По первому вопросу повестки «О выполнении мероприятий по профилактике туляремии, лептоспироза, бешенства и других особо опасных заболеваний, эпидемиологической ситуации по бруцеллёзу в Ипатовском городском округе» выступил заместитель начальника ГБУ СК «Ипатовская районная станция по борьбе с болезнями животных» С. Ю. Подкопаев. Он сообщил, что в результате проведённых ветеринарных обследований более 21 тысячи КРС и свыше 15 тысяч мелкого рогатого скота  на бруцеллёз на территории округа выявлены неблагополучные пункты –  это несколько сельхозподворий в п. Залесный и п. Красочный. В числе причин заражения животных специалист назвал ввоз скота из соседних регионов без сопроводительных документов и сокрытие поголовья от представителей ветеринарной службы.         Докладчик рассказал о противоклещевых обработках скота и ходе вакцинации животных против других опасных болезней. В частности, только от бешенства привиты свыше тысячи домашних плотоядных животных, для диких животных разложено более 20 тыс. доз вакцин в местах их обитания.

Теме профилактики бешенства особое внимание уделил и второй выступающий – врач-эпидемиолог Ипатовской районной больницы Ю. П. Будковский. Он подчеркнул, что основной причиной возникновения бешенства становится укус безнадзорных животных, в связи с чем призвал активизировать работу по отлову бродячих кошек и собак как в г. Ипатово, так и сельских поселениях. Обстановку по лептоспирозу в округе эпидемиолог назвал стабильной, а также обратил внимание, что вакцинацию против туляремии теперь должны проходить не только взрослые, но и дети с семи лет, проживающие в наиболее неблагополучных по туляремии населенных пунктах: в аулах Малый, Верхний и Нижний Барханчак, посёлке Советское Руно, сёлах Первомайское, Тахта и Лиман.

Заместитель начальника отдела экономического развития АИГО С. Н. Шевченко доложила о проводимых мероприятиях по обеспечению ликвидации стихийной несанкционированной торговли продуктами питания в Ипатовском городском округе. В частности она отметила, что в результате реализованных специалистами администрации совместно с сотрудниками различных служб и инспекций 44 выездных мероприятий по выявлению граждан, осуществляющих такие продажи, выявлено три правонарушения, составлены протоколы. В целом  в округе развита стационарная сеть и действует схема размещения нестационарных торговых объектов, которых насчитывается 622, из них 40 – круглогодичного размещения, остальные – сезонного.

Заключительный вопрос повестки дня - «Организация сбора и утилизации твёрдых коммунальных отходов в Ипатовском городском округе. Меры по пресечению появления несанкционированных свалок бытового мусора» - осветили юрист ООО «Эко-Сити» Н. В. Пустовойт и главный специалист управления по работе с территориями администрации ИГО СК   С. Н. Харитонов. По информации ООО «Эко-Сити» договоры с регоператором на оказание услуг по обращению с ТКО заключили 84% ипатовцев, мировым судом выдано более 500 судебных приказов в отношении физлиц о взыскании задолженности за услугу, а для жителей труднодоступных для проезда техники улиц в текущем году по всему округу будут оборудованы 16 мест для установки контейнеров. Акцентировали внимание выступающие на сложности фиксации и доказательства вины граждан, ответственных за появление несанкционированных свалок, которых в период субботников в 2019 году ликвидировано 12 штук только в городе. Но все же есть способы определить и призвать к ответу нерадивых граждан, поэтому ведение домашнего хозяйства необходимо осуществлять в рамках действующего законодательства.

В завершении заседания А. П. Бражко добавил, что рассматриваемые вопросы очень важны и дал поручение держать их на контроле, своевременно проводит необходимые мероприятия и оперативно реагировать на возникающие ситуации.

 

 

 

 

 


Контакты администрации

356630 Россия, Ставропольский край,
Ипатовский район, г. Ипатово,
ул. Ленинградская, 80
Телефоны: 8(86542) 2-23-60, ф. 8(86542) 2-25-60
Электронная почта: admipatovo@yandex.ru
Подробнее...

Руководитель

Глава Ипатовского городского округа
Ставропольского края
Савченко Сергей Борисович
 

Руководство...

Статистика