57 представителей ВОИ из 14 регионов Юга России приехали в республику полюбоваться богатой природой, познакомиться с достопримечательностями, историческими и священными памятниками осетинского народа, их традициями и обычаями.
Экскурсионная программа была насыщенной и интересной. В первый день состоялась экскурсия на автобусе с гидом Лилией, которая увлеченно рассказывала о достопримечательностях Республики Южная Осетия - Алания.
Осетины - представители одного из самобытных кавказских народов, для которого свойственны такие национально - психологические особенности, как высокая национальная гордость и самолюбие, честность и
Природа республики поразила своей красотой, богатством и многообразием. Удивляют узкие ущелья, по дну которых проложены автомагистрали, в том числе и Транскавказская. Удивляют водопады с Реликтовые рощи Хетага и строящиеся Замарагские ГЭС с их голубыми бездонными водохранилищами - всем этим любовались по пути к автодорожному тоннелю, дальше начинается Южная Осетия, где россиян любят, чтят и благодарят. В Цхинвале - несмотря на относительно недавние военные события, люди очень гостеприимны и приветливы. На следующий день посетили Куртатинское ущелье. Гид поведала о временах кемерийцев и сарматов, предках алан, провела к «Тропе чудес» в узком каньоне, являющимся одним из природных чудес Северной Осетии. Его глубина – 60 м, ширина – не более 3 м. Над обрывом, вдоль одной из стен ущелья, проложена тропа с перилами, гуляя по которой, можно наслаждаться местными пейзажами. Неизгладимые впечатления произвел Даргавский некрополь, который находится в Даргавском ущелье Это Памятник истории - знаменитый «Город мертвых». Он состоит из сотни каменных склепов, напоминающих маленькие домики с черными черепичными крышами. По периметру некрополя возведены сторожевые башни. Здесь же начинается Кармадонское ущелье, печально известное гибелью местных жителей и съемочной группы Сергея Бодрова. Так же интересен был и следующий объект - Аланский Успенский монастырь, расположенный в горах Куртатинского ущелья. Этот православный мужской монастырь является самым высокогорным в России, так как расположен на высоте 2000 м над уровнем моря. Все участники мероприятия узнали ещё очень много интересного. Северная Осетия–Алания теперь останется в сердце каждого из них!
2025-07-01 21:56 Fatal error : Shield protection activated, please retry in 34 seconds... After this duration, you can refresh the current page to continue. Last action was : Hammering |