Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Цвет: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Схема: A A A A
  • Новое на сайте
  • Архив материалов
  • Карта сайта
  • Открытые данные

Разместил: EL-Admino   Дата: 2019-10-24 10:53

В начислении земельного налога в 2019 году произошли изменения

Завершена рассылка налоговых уведомлений. Не позднее 2 декабря 2019 г. нужно заплатить имущественные налоги. Рассмотрим основные изменения, касающиеся земельного налога.

Начиная с налогового периода 2018 года введен коэффициент, ограничивающий рост налога для физических лиц не более чем на 10 % по сравнению с предшествующим годом, за исключением земельных участков для жилищного строительства, при расчете налога за которые применен повышающий коэффициент в связи с их несвоевременной застройкой.

С налогового периода 2018 года пересмотрены правила применения кадастровой стоимости в случае изменения количественных или качественных характеристик земельного участка. Ранее изменение кадастровой стоимости в течение налогового периода не учитывалось при определении налоговой базы в этом и предыдущих налоговых периодах. Однако вследствие сложившейся судебной практики, допускавшей пропорциональное исчисление налога в связи с изменением кадастровой стоимости земельного участка, введена норма, согласно которой изменение кадастровой стоимости земельного участка вследствие изменения вида разрешенного использования земельного участка, его перевода из одной категории земель в другую и (или) изменения площади земельного участка учитывается при определении налоговой базы со дня внесения в ЕГРН сведений, являющихся основанием для определения кадастровой стоимости. При этом исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) в отношении такого участка производится с учетом коэффициента, определяемого в порядке, аналогичном установленному п. 7 ст. 396 НК РФ.

С 2018 года лицам, имеющим 3 и более несовершеннолетних детей, предоставлен налоговый вычет, уменьшающий величину налога на кадастровую стоимость 600 кв. м площади одного земельного участка. Кроме того, для налогоплательщиков, относящихся к льготным категориям, имеющим право на федеральный налоговый вычет в размере кадастровой стоимости 600 кв. м площади одного земельного участка (пенсионеры, инвалиды, многодетные), как и по налогу на имущество физических лиц, установлен беззаявительный порядок предоставления налоговых вычетов на основании имеющихся у налоговых органов сведений.

На муниципальном уровне произошли изменения в налоговых ставках и льготах в соответствии с нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований. Сервис «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России поможет найти сведения по конкретному муниципальному образованию.

                               Межрайонная ИФНС России №3 по Ставропольскому краю

 

 


Контакты администрации

356630 Россия, Ставропольский край,
Ипатовский район, г. Ипатово,
ул. Ленинградская, 80
Телефоны: 8(86542) 2-23-60, ф. 8(86542) 2-25-60
Электронная почта: admipatovo@yandex.ru
Подробнее...

Руководитель

Глава Ипатовского городского округа
Ставропольского края

 

Руководство...

Статистика

Яндекс.Метрика