Вопросы и предложения
Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Цвет: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Схема: A A A A
  • Новое на сайте
  • Архив материалов
  • Карта сайта
  • Открытые данные

Разместил: EL-Admino   Дата: 2020-01-15 16:27

К такому выводу пришли специалисты ветеринарной службы края, посетив место очага африканской чумы свиней в Изобильненском городском округе

В краевое управление ветеринарии на днях поступила информация о случае массового падежа свиней на животноводческой точке в 6,5 км на северо-востоке от села Птичье Изобильненского городского округа района.

Оперативно сотрудниками Изобильненской районной станции по борьбе с болезнями животных отобрали пробы материала для проведения исследований на африканскую и классическую чуму свиней. В результате исследований, проведенных в Ставропольской межобластной ветеринарной лаборатории, выявлен генетический материал вируса АЧС. Пробы патологического материала были направлены также в Федеральный центр охраны здоровья животных, подтвердивший наличие генома возбудителя заболевания.

- Владельцу животноводческой точки было выдано предписание о запрете ввоза и вывоза как животных, так и мяса, - пояснил начальник управления ветеринарии Ставропольского края Александр Трегубов. - Возбуждены сразу три административных дела по следующим фактам нарушения правил карантина животных, сокрытия сведений о внезапном падеже или об одновременных массовых заболеваниях животных, а также о нарушении ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. По общему убеждению специалистов, новый очаг АЧС возник исключительно по причине грубого нарушения правил содержания и утилизации погибших животных на ферме. Трупы павших животных хозяин закапывал в соседней лесополосе, без всякого на это разрешения. С такой безалаберностью и безответственностью сотрудники ветслужбы не сталкивали уже давно. 

Чтобы организовать работы по ликвидации очага АЧС нам пришлось доставить на место спецтехнику, хотя эта обязанность лежит исключительно на владельце животных. По горячим следам проведено заседание краевой чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, определившей алгоритм ликвидации очага инфекции. Сегодня в очаге заболевания проводят мероприятия по его ликвидации.

Управление по информполитике

Правительства СК

 

 


Контакты администрации

356630 Россия, Ставропольский край,
Ипатовский район, г. Ипатово,
ул. Ленинградская, 80
Телефоны: 8(86542) 2-23-60, ф. 8(86542) 2-25-60
Электронная почта: admipatovo@yandex.ru
Подробнее...

Руководитель

Глава Ипатовского городского округа
Ставропольского края
Савченко Сергей Борисович
 

Руководство...

Статистика