Вопросы и предложения
Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Цвет: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Схема: A A A A
  • Новое на сайте
  • Архив материалов
  • Карта сайта
  • Открытые данные

Разместил: EL-Admino   Дата: 2020-01-31 16:25

Запуск проекта откроет новые перспективы для развития курортов Кавминвод

Президент РФ Владимир Путин заинтересовался инициативой создания «Кавминводского велотерренкура», протяженностью 75 км. Проект представил главе государства мэр города Железноводска Евгений Моисеев на полях заседания Совета по развитию местного самоуправления.

Изучив образец Smart-панели с туристическим блоком и выслушав доклад мэра Железноводска о проекте «Умный город», Президент обратил внимание на идею создания «Кавминводского велотерренкура», охватывающего живописные горные территории Железноводского и Лермонтовского городских округов.

Предполагаемый объект заявлен на конкурс проектов малых городов Минстроя России. Муниципалитет хочет выиграть конкурс и успеть построить велотерренкур в текущем году. Мэр рассказал главе государства, что 75-километровая протяженность трассы символична в свете празднования в этом году 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Муниципальные власти хотят приурочить к этой знаменательной дате запуск важного для развития курортной инфраструктуры объекта.

«С таким здоровым оптимизмом, как Ваш, у Вас все получится», - ответил Президент РФ.

Отметим, что проекты малых городов Ставрополья уже становились победителями федерального конкурса. В их числе, Железноводск и Георгиевск. Вопрос создания комфортной среды для проживания находится под пристальным вниманием Губернатора Владимирова. Финансирование этого направления постоянно растет в рамках федеральных и региональных проектов. В результате за последние годы существенно преобразились десятки общественных территорий в крупных и малых поселениях края, а также сотни дворовых территорий.

«Если проект по созданию «Кавминводского велотерренкура» выиграет во всероссийском конкурсе, то это совершенно поменяет облик курортного города и расширит его возможности, привлечет туристов и дополнительные инвестиции в развитие Кавказских Минеральных Вод. Терренкур откроет для гостей КМВ новое направление активного спортивного отдыха, будет способствовать продвижению здорового образа жизни. Это сегодня очень модно и важно для курортного региона, - прокомментировал мэр Железноводска Евгений Моисеев. - Поскольку у нас прекрасные виды, лес, чистый воздух, то наряду с пешими прогулками, велотерренкур будет востребован местными жителями и отдыхающими. В будущем мы планируем проводить соревнования по велоспорту регионального, всероссийского и международного уровня».

Управление по информполитике

Правительства СК

 

 


Контакты администрации

356630 Россия, Ставропольский край,
Ипатовский район, г. Ипатово,
ул. Ленинградская, 80
Телефоны: 8(86542) 2-23-60, ф. 8(86542) 2-25-60
Электронная почта: admipatovo@yandex.ru
Подробнее...

Руководитель

Глава Ипатовского городского округа
Ставропольского края
Савченко Сергей Борисович
 

Руководство...

Статистика