Вопросы и предложения
Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Цвет: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Схема: A A A A
  • Новое на сайте
  • Архив материалов
  • Карта сайта
  • Открытые данные

Разместил: EL-Admino   Дата: 2020-01-31 17:29

Королева Александра Александровича хорошо знают и помнят не только в Ипатовском районе, но и далеко за его пределами. Заслуженный инженер сельского хозяйства Российской Федерации, кавалер ордена «Знак Почета» СССР, он внес значительный вклад в промышленное и социально-экономическое развитие Ипатовского района. Его профессиональная деятельность была посвящена техническому переоснащению сельского хозяйства.

В его трудовой биографии, и работа в колхозе «Ленина» Ипатовского района, и 10 лет руководства автотранспортным предприятием «Сельхозтехника», и 24 года  управления Ипатовским ремзаводом, которым он руководил с 1983 года до выхода на пенсию в 2007 году. В его послужном списке также Диплом Правительства Ставропольского края, сертификаты Госстандарта России «Рубиновый крест» и «Сапфировый крест», Благодарность  министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Ставропольского краяи Почетная Грамота Государственной Думы Ставропольского края.

Однако, все это пришло не сразу. Королев А.А., или, как его называют ипатовцы, Король, сначала дослужился до начальника СУ-9, где основное направление производственной деятельности под его руководством непрерывно совершенствовалось.  Потом, в 1973 году партия доверила ему создание автотранспортного предприятия для обслуживания нужд сельскохозяйственных предприятий - Ипатовское ТП «Сельхозтранс». За 10 лет руководства, порядок он навел  там такой, что люди до сих пор помнят, «как жили при Короле». Здесь оперативно решались самые животрепещущие вопросы людей: организация работы, заработная плата и жилье. Королев А.А. обладал трудолюбием и целеустремлённостью, а также глубокими профессиональными знаниями, которые он успешно применял на практике.

Созданное им предприятие успешно функционировало, как  одно из лучших автотранспортных предприятий края и Советского Союза. В этот период в Ставропольском крае внедрялся в производство комплексный метод проведения сельскохозяйственных кампаний, известный как Ипатовский метод. Непосредственным участником этих процессов бы и Королев А.А. За разработку и внедрение методики централизованных перевозок грузов сельского хозяйства транспортом Госкомсельхозтехники СССР, Главный комитет Выставки достижений народного хозяйства СССР наградил Королева А.А. Серебряной медалью ВДНХ.

А в тот памятный 1983 год ремзаводчане забастовали и обратились с просьбой к тогдашним властям с просьбой поставить директором А.А. Королева. И тогда, первый секретарь райкома партии Ипатовского района Калягин В.В. принял решение направить Королева А.А. поднимать, упадочное на тот момент, мотороремонтное предприятие. К этому времени, Королев А.А. уже имел большой хозяйственный и административный опыт, накопленный в лиманском колхозе «Ленина», ОТК и мотороремонтном цехе того же завода, СУ-9 и особенно в транспортном предприятии. Он хорошо знал технологию ремонта и уязвимые места, поэтому приняв отстававшее предприятие, он не растерялся и добился перемен к лучшему.

Ситуация была непростой. Все запчасти дефицитные, лимитированные, выделялись согласно плану. Ставропольскому краю, например, было положено 10 коленчатых валов ЗИЛ-130. А только на Ипатовском ремзаводе их ждалив разобранном виде 360 зиловских двигателей.

Руководитель краевой «Сельхозтехники» Шиянов А.А.и его заместители Агурицев А.В. и Зайцев Д.К. через ЦК КПСС выбили еще 10 коленвалов. Все равно мало. Тогда в Москву поехал Королев А.А. Как выяснилось, на заводе имени Лихачева множество запчастей, в случае малейших отклонений от нормативных параметров, выбраковывают на переплавку. Александру Александровичу удалось убедить зиловцев, что егоремонтная база позволяет с высокой степенью точности перешлифовать валы под следующий ремонтный размер. В результате он привез из столицы сразу три сотни коленвалов. Завод заработал в две смены. На 18 гектарах территории завода  ремонтировалось тогда до 12 тысяч двигателей в год. Были внедрены новейшие технологии ремонта коленвалов и гильз цилиндров двигателей. На завод приезжали учиться и перенимать опыт даже японцы, у которых, впрочем, как и у всех европейцев тогда никто не занимался восстановлением изношенных деталей. Они просто осуществляли крупноузловую их замену на новые. По инициативе Александра Александровича были внедрены, например, технология термопластической деформации гильз цилиндров, позволяющая восстанавливать их внутреннею геометрию до заводских параметров и последующееплосковершинное хонингование гильз цилиндров методом графитного насыщения полиамидными нитями (графитом), что значительно снижало износ двигателяв период обкатки после ремонта. Заводчанам удалось добиться 80 % от нового мотороресурса двигателей. Повысилась производительность труда и соответственно зарплата. Была внедрена система управления качеством. Лучшим работникам разрешили пользоваться личным клеймом. Их продукцию не проверял ОТК. Люди стали дорожить своим рабочим местом. Появился энтузиазм.

Под руководством А.А. Королева ремзавод успешно обслуживал предприятия не только Ставропольского края и Северного Кавказа, но и Украины, других союзных республик. Большое внимание уделялось развитию социальной сферы. Королеву А.А. удалось ликвидировать очередь на квартиры. У работников завода не было проблем с жильем, так как строились многоэтажки, а тому, кто хотел собственный дом, выдавалась безвозмездная ссуда на его строительство и выделялись участки под ИЖС.  На Черном море была своя база отдыха, и летом заводской автобус привозил и увозил заводчан каждые 10 дней. А молодые женщины, уходя в декрет, могли ни очем не беспокоиться, так как за ними не только сохранялось рабочее место, но и оплачивался отпуск по уходу за ребенком до трех лет.

Но в 90-е годы все рухнуло. Число платежеспособных заказчиков уменьшилось до минимума. Производственные связи между предприятиями распавшегося СССР были разрушены. И все-таки коллектив был сохранен, а производство удалось диверсифицировать. Был начат выпуск новой промышленной продукции. Стали изготавливать агрегаты технического обслуживания, причем не только для сельскохозяйственных нужд, но и для нужд  ЖКХ.

Приоритетным направлением в своей работе Королев А.А. избрал основные принципы повышения качества производимой продукции за счет внедрения передовых технологий, повышения производительности труда и его материального стимулирования. За время его руководства Ипатовским ремзаводом, а потом, в связи с акционированием и переименованием, АО «Ремонтник», ООО «Агротехсервис», предприятие неоднократно награждалось правительственными и ведомственными наградами.

За многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса и в связи с 80-летием со дня рождения  Королев Александр Александрович удостоен звания «Почетный работник агропромышленного комплекса Ставропольского края».

От всей души поздравляем Александра Александровича с прекрасным юбилеем. Желаем крепкого здоровья, счастья и благополучия.

 

 

 


Контакты администрации

356630 Россия, Ставропольский край,
Ипатовский район, г. Ипатово,
ул. Ленинградская, 80
Телефоны: 8(86542) 2-23-60, ф. 8(86542) 2-25-60
Электронная почта: admipatovo@yandex.ru
Подробнее...

Руководитель

Глава Ипатовского городского округа
Ставропольского края
Савченко Сергей Борисович
 

Руководство...

Статистика