Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Цвет: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Схема: A A A A
  • Новое на сайте
  • Архив материалов
  • Карта сайта
  • Открытые данные

Разместил: EL-Admino   Дата: 2020-04-17 18:07

При использовании природного газа запрещено:
- Производить самовольную перестановку, замену и ремонт газовых приборов и запорной арматуры.
- Осуществлять перепланировку помещения, где установлены газовые приборы, без согласования с соответствующими организациями.
- Вносить изменения в конструкцию газовых приборов. Изменять устройство дымовых и вентиляционных систем. Заклеивать вентиляционные каналы, замуровывать или заклеивать "карманы" и люки, предназначенные для чистки дымоходов.
- Отключать автоматику безопасности и регулирования, пользоваться газом при неисправных газовых приборах, автоматике, арматуре и газовых баллонах, особенно при обнаружении утечек газа.
- Пользоваться газовыми приборами при закрытых форточках (фрамугах), жалюзийных решетках, решетках вентиляционных каналов, отсутствии тяги в дымоходах и вентиляционных каналах.
- Оставлять работающие газовые приборы без присмотра (кроме приборов, рассчитанных на непрерывную работу и имеющих для этого соответствующую автоматику).
- Допускать к использованию газовыми приборами детей дошкольного возраста, лиц, не контролирующих свои действия и не знающих правил пользования этими приборами.
- Использовать газ и бытовые приборы не по назначению. Пользоваться газовыми плитами для отопления помещений.
- Использовать помещения, где установлены газовые приборы, для сна и отдыха.
- Применять открытый огонь для обнаружения утечек газа (с этой целью используются мыльная эмульсия или специальные приборы).
- Допускать порчу газового оборудования и хищение газа.
- Пользоваться газом при нарушении плотности кладки, штукатурки (трещинах) газифицированных печей и дымоходов. Самовольно устанавливать дополнительные шиберы в дымоходах и на дымоотводящих трубах от водонагревателей.
Собственник газифицированного дома или квартиры обязан обеспечить доступ работников специализированной организации к внутридомовому или внутриквартирному газовому оборудованию (ВДГО и ВКГО) для проведения комплекса работ по его техническому обслуживанию и ремонту, а также для локализации и ликвидации аварийных ситуаций. Незамедлительно сообщать специализированной организации, заключившей с собственником газифицированного помещения договор на техническое обслуживание ВДГО (ВКГО), о неисправности оборудования, входящего в состав ВДГО (ВКГО), а также об авариях, утечках и иных чрезвычайных ситуациях, возникающих при пользовании газом. 
 

 

 


Контакты администрации

356630 Россия, Ставропольский край,
Ипатовский район, г. Ипатово,
ул. Ленинградская, 80
Телефоны: 8(86542) 2-23-60, ф. 8(86542) 2-25-60
Электронная почта: admipatovo@yandex.ru
Подробнее...

Руководитель

Глава Ипатовского городского округа
Ставропольского края

 

Руководство...

Статистика

Яндекс.Метрика