Вопросы и предложения
Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Цвет: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Схема: A A A A
  • Новое на сайте
  • Архив материалов
  • Карта сайта
  • Открытые данные

Разместил: EL-Admino   Дата: 2020-07-06 13:58

В группу «А» (очень высокий уровень открытости бюджетных данных) попали 44 российских региона, набрав максимальное количество баллов. Из них 23 получили наивысшую экспертную оценку. Ставрополье в этом списке рейтинга занимает престижную 12 строку.

Научно-исследовательский финансовый институт (НИФИ) Минфина России подвел промежуточные результаты рейтинга субъектов России по уровню открытости бюджетных данных в 2020 году. Оценка уровня открытости бюджетных данных осуществляется ежегодно. Основой для ее проведения является доходчивая для широких слоев населения информация, размещенная в открытом доступе в сети Интернет.

По результатам оценки составляется рейтинг регионов по уровню открытости бюджетных данных. Учитывается, какая информация и в каком объеме предоставляется обществу, оценивается ее полезность, доступность, актуальность. Рейтинг субъектов составляется в соответствии с этапами бюджетного процесса. В настоящее время подведены итоги оценки по разделу «Первоначально утвержденный бюджет». Все 85 российских регионов разделены на пять групп: «А» (очень высокий уровень открытости), «В» (высокий), «С» (средний уровень), «D» (низкий), «Е» (очень низкий).

С результатами локальных рейтингов, а также с методикой проведения оценки можно ознакомиться на сайте НИФИ https://www.nifi.ru/ru/rating.

Управление по информполитике

Правительства СК

 

 


Контакты администрации

356630 Россия, Ставропольский край,
Ипатовский район, г. Ипатово,
ул. Ленинградская, 80
Телефоны: 8(86542) 2-23-60, ф. 8(86542) 2-25-60
Электронная почта: admipatovo@yandex.ru
Подробнее...

Руководитель

Глава Ипатовского городского округа
Ставропольского края
Савченко Сергей Борисович
 

Руководство...

Статистика

Яндекс.Метрика