Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Цвет: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Схема: A A A A
  • Новое на сайте
  • Архив материалов
  • Карта сайта
  • Открытые данные
Об уплате имущественных налогов
Разместил: EL-Admino   Дата: 2013-06-11 08:22

 

                ПЛАТЕЛЬЩИКАМ ИМУЩЕСТВЕННЫХ НАЛОГОВ.

 

Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают имущественные налоги  на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом

Направление налогового уведомления допускается не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления.

С 2011 года формирование налогового уведомления производится в зависимости от наличия у физического лица объектов налогообложения по одному налогу или нескольким налогам, подлежащим уплате (земельный налог, транспортный налог, налог на имущество физических лиц). Форма налогового уведомления, утвержденная приказом ФНС России от 05.10.2010 № ММВ-7-11/479@, позволяет в одном уведомлении отразить все обязательства налогоплательщика по указанным выше налогам.

Обращаем  внимание на то, что вместе с уведомлением  направляется Заявление налогоплательщика, которое  необходимо заполнить для уточнения информации в случае обнаружения налогоплательщиком в налоговом уведомлении неточностей или недостоверной информации. С этим заявлением налогоплательщик может обратиться в налоговую инспекцию, из которой направлено налоговое уведомление, и сообщить о неточностях или недостоверной информации. 

Порядок и сроки уплаты налогов установлены нормативными правовыми  решениями и актами представительных органов муниципальных образований.

Сумма налога зависит от налоговой базы, ставки и наличия у плательщика льгот. Для налога на имущество налоговая база определяется, исходя из суммарной инвентаризационной стоимости всех объектов имущества. Для земельного налога – это кадастровая стоимость земельного участка, а для транспортного – мощность двигателя в лошадиных силах.

Для отдельных категорий налогоплательщиков законодательством установлены льготы. Использование налоговых льгот носит заявительный характер. Для получения льготы необходимо самостоятельно предоставить в налоговый орган по месту нахождения объекта налогообложения заявление с указанием объекта  льготирования, а также наименования налога и периода, на который заявляется льгота.  К  заявлению нужно  приложить  копию  документа, подтверждающего  право  на  льготу.  Подать заявление можно  лично, по  почте   или  отправить  отсканированную  копию  через Интернет-сайт налоговой службы.

 Обращаем внимание, что с целью своевременного предоставления льгот необходимо предоставлять в налоговый орган заявления по мере возникновения права на  льготы до начала массового расчета имущественных налогов и печати налоговых уведомлений.

Никаких изменений при оплате имущественных налогов не произошло. Как и раньше, к налоговому уведомлению прилагаются платежные документы на оплату налога (налогов), по которым физические лица осуществляют оплату.

В случае, если Вами не исполнена обязанность по уплате ранее предъявленных к уплате имущественных налогов, то «Справочно» в уведомлении указана задолженность, которая не входит в платежное извещение приложенное к уведомлению. Для оплаты задолженности можно обратиться в налоговый орган и получить квитанции для оплаты или заполнить извещение самостоятельно.

Оплатить задолженность можно используя и электронные услуги налоговой службы через Интернет-сервис по безналичному расчету- электронная услуга: «Узнай свою задолженность»,  либо  услуги Сбербанка России, распечатав платежное извещение также воспользовавшись электронными услугами налоговой службы.

При необходимости Вы можете подключиться к интернет-сервису ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (Интернет-сервис ЛКФ), где Вы получите информацию по сведениям начисления, поступления, состояния

расчетов с бюджетом, задолженности и об объектах налогообложения физических лиц, о направленных налоговым органом налоговых уведомлениях об исчисленных налогах.

Заявление на подключение к Интернет-сервису «Личный кабинет» можно представить в инспекцию по месту регистрации как в электронном виде, так и на бумажном носителе лично.

На основании законодательства о налогах и сборах суммы налогов подлежат уплате до поступления установленных сроков, указанных в уведомлении.

               

                             Межрайонная ИФНС России № 3 по Ставропольскому краю

 


Контакты администрации

356630 Россия, Ставропольский край,
Ипатовский район, г. Ипатово,
ул. Ленинградская, 80
Телефоны: 8(86542) 2-23-60, ф. 8(86542) 2-25-60
Электронная почта: admipatovo@yandex.ru
Подробнее...

Руководитель

Глава Ипатовского городского округа
Ставропольского края

 

Руководство...

Статистика

Яндекс.Метрика