Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Цвет: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Схема: A A A A
  • Новое на сайте
  • Архив материалов
  • Карта сайта
  • Открытые данные

Разместил: EL-Admino   Дата: 2020-12-09 16:48

В соответствии с Федеральным законом от 29.06.2012 № 97-ФЗ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) с 1 января 2021 года не применяется.

Бывший «вменёнщик» может выбрать специальный налоговый режим. Упрощенная система налогообложения подходит для индивидуальных предпринимателей и организаций, налог на профессиональный доход - для физических лиц и индивидуальных предпринимателей, единый сельскохозяйственный налог - для индивидуальных предпринимателей и организаций. Подробнее обо всех этих режимах можно узнать на сайте ФНС России www.nalog.ru в группе сервисов «Налоговые калькуляторы».  С выбором налогового режима также поможет сервис «До 31.12.2020: какой налоговый режим выбрать вместо ЕНВД?».

Если вы приняли решение о переходе на иные специальные налоговые режимы с 1 января 2021 года, тогда необходимо сообщить об этом в налоговую инспекцию. При переходе  на УСН или ЕСХН подается уведомление в налоговый орган по месту жительства ИП или месту нахождения организации. При переходе на патент заявление на получение патента можно подать в любой территориальный налоговый орган. Если условия деятельности позволяют применять налог на профессиональный доход, то зарегистрироваться можно без визита в налоговую инспекцию через бесплатное мобильное приложение «Мой налог» или веб-кабинет «Мой налог».

Внимание! Если не подошел ни один из специальных налоговых режимов, вы будете являться налогоплательщиком общей системы налогообложения.

В соответствии с пунктом 1 статьи 4.7 Федерального закона № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» определены обязательные реквизиты, которые должны содержать кассовый чек и бланк строгой отчетности. В числе прочих реквизитов – это и применяемая при расчете система налогообложения.

Рекомендуется заблаговременно выбрать систему налогообложения и настроить соответствующим образом контрольно-кассовую технику. В реквизитах кассовых чеков и бланках строгой отчетности должна быть указана  система налогообложения.

Пользователь ККТ может открыть второй, дополнительный раздел в контрольно-кассовой технике с системой налогообложения, которую планирует начать применять с 1 января 2021 года. В этом случае не требуется подавать в налоговый орган заявление о перерегистрации контрольно-кассовой техники и менять фискальный накопитель с неистекшим сроком действия.

Таким образом, на применяемой вами контрольно-кассовой технике будет открыто два раздела. До 31 декабря 2020 года можно продолжить применять к расчетам раздел с ЕНВД, а с 1 января 2021 года начать применять к расчетам раздел с новой выбранной системой налогообложения.

 

 


Контакты администрации

356630 Россия, Ставропольский край,
Ипатовский район, г. Ипатово,
ул. Ленинградская, 80
Телефоны: 8(86542) 2-23-60, ф. 8(86542) 2-25-60
Электронная почта: admipatovo@yandex.ru
Подробнее...

Руководитель

Глава Ипатовского городского округа
Ставропольского края

 

Руководство...

Статистика

Яндекс.Метрика