Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Цвет: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Схема: A A A A
  • Новое на сайте
  • Архив материалов
  • Карта сайта
  • Открытые данные

Разместил: EL-Admino   Дата: 2021-02-10 12:58

В настоящее время в регионе КМВ розлив минеральных вод осуществляет 25 предприятий. Благодаря техническому перевооружению и модернизации объемы их розлива постоянно растут. Так, по итогам 2020 года объем производства минеральных вод составил 1134,1 млн полулитров, или 110,6% к уровню 2019-го.

Потребительский рынок напитков в настоящее время является одним из самых быстрорастущих в крае. В сравнении с 2019 годом, например, экспорт ставропольской минеральный и питьевой воды увеличился на 0,8%, составив 120,2 млн полулитров на сумму 12,1 млн долларов США.

Поставки минеральной воды осуществляются как в российские регионы, так и в страны ближнего и дальнего зарубежья, в том числе в Абхазию, Армению, Беларусь, Южную Осетию, Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Молдову, Украину, Эстонию, Латвию, Литву, Австралию, Бельгию, Вьетнам, Германию, Израиль, Канаду, Китай, Монголию, Корею, США, Францию.

Конкурентоспособность ставропольской продукции подтверждена многими наградами представительных российских и международных форумов. Среди них медали Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», «ПРОДЭКСПО», XVIII специализированной выставки продуктов питания в Сочи, «Зеленой недели» в Берлине, Sail Paris в Париже, Международной многоотраслевой выставки «T.I.F.» в Греции и другие.

Стоит отметить, что на Ставрополье насчитывается более 100 целебных минеральных источников 13 типов.

Управление по информполитике

Правительства СК

 

 


Контакты администрации

356630 Россия, Ставропольский край,
Ипатовский район, г. Ипатово,
ул. Ленинградская, 80
Телефоны: 8(86542) 2-23-60, ф. 8(86542) 2-25-60
Электронная почта: admipatovo@yandex.ru
Подробнее...

Руководитель

Глава Ипатовского городского округа
Ставропольского края

 

Руководство...

Статистика

Яндекс.Метрика