Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Цвет: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Схема: A A A A
  • Новое на сайте
  • Архив материалов
  • Карта сайта
  • Открытые данные

Разместил: EL-Admino   Дата: 2021-03-18 13:52

Для обществ с ограниченной ответственностью, как создаваемых, так и действующих, с 25 ноября 2020 года стала доступной возможность отражения в Едином государственном реестре юридических лиц сведений об использовании типовых уставов. Это закреплено приказом ФНС России от 31 августа 2020 года № ЕД-7-14/617@ «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств». Типовые уставы утверждены приказом Минэкономразвития России
от 01 августа 2018 года № 411.

Преимуществом использования типового устава является существенная экономия времени на составление и утверждение устава общества и на его оформление для государственной регистрации. При изменении наименования, места нахождения и размера уставного капитала общества изменения в устав не вносятся, кроме того, типовой устав в регистрирующий орган не представляется. Немаловажно и то, что при переходе общества со своего собственного устава на типовой государственная пошлина не уплачивается.

На сайте ФНС России (https://service.nalog.ru/statute/) размещён сервис «Выбор типового устава», позволяющий подобрать наиболее подходящий типовой устав.

 

 


Контакты администрации

356630 Россия, Ставропольский край,
Ипатовский район, г. Ипатово,
ул. Ленинградская, 80
Телефоны: 8(86542) 2-23-60, ф. 8(86542) 2-25-60
Электронная почта: admipatovo@yandex.ru
Подробнее...

Руководитель

Глава Ипатовского городского округа
Ставропольского края

 

Руководство...

Статистика

Яндекс.Метрика