Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Цвет: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Схема: A A A A
  • Новое на сайте
  • Архив материалов
  • Карта сайта
  • Открытые данные

Разместил: EL-Admino   Дата: 2021-04-05 09:45

На склонах горы Бештау 3 и 4 апреля соберутся поклонники экстремального вида бега - трейлраннинга. Традиционный фестиваль «Бештаугорский Крест» включает четыре забега разного уровня сложности. На главной дистанции спортсменам придется преодолеть пять вершин самой высокой горы Кавказских Минеральных Вод. Общий перепад высот составляет 2000 метров.

Для любителей особого экстрима пройдет ночной забег по кольцевой дороге вокруг Бештау протяженностью в 13,5 км и перепадом высот 400 м. А для юных спортсменов состоится забег на 400 метров по грунтовой дороге без сложных и опасных участков.

На протяжении всего фестиваля безопасность и правильность прохождения трассы будет обеспечена с помощью электронных чипов, выданных спортсменам. К организации мероприятия привлекут волонтеров.

Кроме того, в рамках фестиваля запланирована экологическая акция «Чистые Игры». Это тоже соревнования, только по сбору мусора на скорость. За два часа участникам команд нужно будет собрать максимальное количество мусора, сообщили в администрации Лермонтова. В 2019 году, например, в таких играх было собрано порядка 300 мешков мусора и убрано более двух тонн крупных предметов.

За время существования фестиваля «Бештаугорский крест» объединил спортсменов не только из России, но также стран ближнего зарубежья, Франции и США.

 

 

 


Контакты администрации

356630 Россия, Ставропольский край,
Ипатовский район, г. Ипатово,
ул. Ленинградская, 80
Телефоны: 8(86542) 2-23-60, ф. 8(86542) 2-25-60
Электронная почта: admipatovo@yandex.ru
Подробнее...

Руководитель

Глава Ипатовского городского округа
Ставропольского края

 

Руководство...

Статистика

Яндекс.Метрика