Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Цвет: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Схема: A A A A
  • Новое на сайте
  • Архив материалов
  • Карта сайта
  • Открытые данные

Разместил: EL-Admino   Дата: 2021-06-02 16:40

Сулейман Муртузалиев приехал из Дагестана в Туркменский район Ставропольского края в средине 60-х прошлого века как участник государственной программы развития тонкорунного овцеводства. До выхода на пенсию в 2009 году работал старшим чабаном в совхозе, затем в СПК «Красный Маныч». Однако и сегодня первый на Ставрополье полный кавалер Ордена Трудовой Славы, обладатель множества других наград помогает овцеводам в их профессиональной деятельности.

Каждый день в свои 86 Сулейман Муртузалиев садится за руль автомобиля и едет на кошару. Общается с овцеводами, советует, как формировать питательный и полноценный рацион, строить загоны, какой участок лучше отвести под пастбище.

- С двенадцати лет я трудился на кошаре, с ранней весны и до поздней осени пас овец, а зимой поил их, кормил, убирал помещения. Секреты овцеводства мне передал отец - профессионал своего дела, моя гордость, - поделился Сулейман Муртузалиев.

С днем рождения заслуженного земляка поздравил глава Туркменского округа Геннадий Ефимов:

- Мы гордимся, что Сулейман Муртузалиев живет в нашем округе и говорим ему большое спасибо за труд! Его отношение к делу, ответственность и патриотизм - достойный пример для молодежи. Крепкого здоровья, благополучия ему и всей его дружной и замечательной семье. У именинника девять детей, 58 внуков и правнуков!

Всего на Ставрополье сегодня проживает девять полных кавалеров Орденов Трудовой Славы.

 

Фото: администрация Туркменского округа.

 

 


Контакты администрации

356630 Россия, Ставропольский край,
Ипатовский район, г. Ипатово,
ул. Ленинградская, 80
Телефоны: 8(86542) 2-23-60, ф. 8(86542) 2-25-60
Электронная почта: admipatovo@yandex.ru
Подробнее...

Руководитель

Глава Ипатовского городского округа
Ставропольского края

 

Руководство...

Статистика

Яндекс.Метрика