Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Цвет: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Схема: A A A A
  • Новое на сайте
  • Архив материалов
  • Карта сайта
  • Открытые данные

Разместил: EL-Admino   Дата: 2021-09-21 08:50

За каждого иждивенца пенсионер-родитель получает дополнительно к пенсии 2014,83 рубля

Как рассказали в краевом отделении Пенсионного фонда России, пенсионеры, имеющие детей-школьники или студентов, имеют право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии.

Главное условие – чтобы студент старше 18 лет обучался по очной форме в образовательном учреждении и был не старше 23 лет.  На детей до 18 лет выплата устанавливается независимо от факта учебы. Претендовать на увеличенную пенсию (по старости или инвалидности) могут оба родителя.

Для ее установления родителю необходимо предоставить в Пенсионный фонд свидетельство о рождении ребенка. Если он старше 18 лет, дополнительно потребуются: справка из учебного заведения об очной форме обучения, справка о стипендии (или ее отсутствии), справки о зарплате родителя за последние три месяца и  зарплате студента (если работает).

Если документы о наличии иждивенцев предоставлены после установления пенсии, то ее размер будет пересчитан. При отчислении студента или его переводе на иную форму обучения повышенная выплата прекращается.

 

 


Контакты администрации

356630 Россия, Ставропольский край,
Ипатовский район, г. Ипатово,
ул. Ленинградская, 80
Телефоны: 8(86542) 2-23-60, ф. 8(86542) 2-25-60
Электронная почта: admipatovo@yandex.ru
Подробнее...

Руководитель

Глава Ипатовского городского округа
Ставропольского края

 

Руководство...

Статистика

Яндекс.Метрика