Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Цвет: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Схема: A A A A
  • Новое на сайте
  • Архив материалов
  • Карта сайта
  • Открытые данные

Разместил: EL-Admino   Дата: 2022-02-10 18:25

В настоящее время введен новый формат фискальных документов. Версия ФФД 1.2 меняет реквизиты чеков и устанавливает дополнительные требования к использованию онлайн-кассы продавцами маркированных товаров.

В реестр ККТ включены сведения о кассах, обеспечивающих формирование фискальных документов в соответствии с ФФД версии 1.2. У всех пользователей ККТ, осуществляющих расчеты за маркированные товары, имеется возможность перейти на применение ККТ, которая обеспечивает формирование фискальных документов в соответствии с ФФД версии 1.2 путем приведения используемой ими ККТ в соответствие с требованиями, либо приобрести такую ККТ.

Модели (версии моделей) ККТ, включенные в реестр ККТ, которые обеспечивают возможность формирования фискальных документов в соответствии с ФФД версии 1.2, также обеспечивают возможность формирования фискальных документов в соответствии с ФФД версии 1.05 и (или) ФФД версии 1.1.

В тоже время большинство пользователей, осуществляющих расчеты за маркированные товары, для формирования фискальных документов в соответствии с ФФД версии 1.2 помимо приведения применяемой ими ККТ в соответствие с требованиями, обеспечивающими формирование фискальных документов в соответствии с ФФД версии 1.2, должны также перейти на использование обновленных версий внешних программных решений, под управлением которых работает ККТ, для обеспечения формирования кассовых чеков (кассовых чеков коррекции) в ККТ (далее – внешнее кассовое ПО), которые должны обеспечивать формирование фискальных документов в соответствии с ФФД версии 1.2.

Ряд пользователей, осуществляющих расчеты за маркированные товары, не могут перейти на использование внешнего кассового ПО для формирования кассовых чеков в ККТ, которые обеспечивают формирование кассовых чеков в соответствии с ФФД версии 1.2, в том числе по причинам неготовности в настоящее время такого внешнего кассового ПО или проведения обязательного в соответствии с регламентами пользователей тестирования внешнего кассового ПО и ККТ. При этом пользователи и разработчики внешнего кассового ПО сообщают, что доработки внешнего кассового ПО и окончание этапов тестирования завершатся до 01.02.2022.

В этой связи пользователи, осуществляющие расчеты за маркированные товары, которые обязаны формировать фискальные документы в соответствии с ФФД версии 1.2, должны безотлагательно перейти на применение ККТ, которая обеспечивает возможность формирования фискальных документов в соответствии с ФФД версии 1.2 в установленные сроки, а в тех случаях, когда они не могут обеспечить формирование фискальных документов в соответствии с ФФД версии 1.2 по выше обозначенным причинам, должны начать формировать фискальные документы в соответствии с ФФД версии 1.2 незамедлительно после получения ими обновленных версий внешнего кассового ПО и (или) завершения тестирования внешнего кассового ПО и ККТ, но не позже указанного предельного срока доработки внешнего кассового ПО и окончания этапов его тестирования.

 

 


Контакты администрации

356630 Россия, Ставропольский край,
Ипатовский район, г. Ипатово,
ул. Ленинградская, 80
Телефоны: 8(86542) 2-23-60, ф. 8(86542) 2-25-60
Электронная почта: admipatovo@yandex.ru
Подробнее...

Руководитель

Глава Ипатовского городского округа
Ставропольского края

 

Руководство...

Статистика

Яндекс.Метрика