Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Цвет: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Схема: A A A A
  • Новое на сайте
  • Архив материалов
  • Карта сайта
  • Открытые данные
Усилена ответственность за использование подставных лиц при госрегистрации
Разместил: EL-Admino   Дата: 2015-06-17 09:22

С 31 марта 2015 года вступили в силу законодательные изменения, которые призваны препятствовать использованию подставных лиц при госрегистрации. В  частности, преобразования произошли в Уголовном кодексе РФ. Понятие «подставное лицо» теперь применяется также в отношении лиц, которые являются органами управления юридического лица при отсутствии у них цели управления юридическим лицом. Кроме того если раньше преступлением считалось образование (создание или реорганизация) юридического лица через подставных лиц, то теперь к преступлению относится и любое последующее внесение в ЕГРЮЛ сведений о таковых лицах. Преступлением также является предоставление и приобретение документов для регистрации юридического лица через подставное лицо (ранее – только если лицо осознавало, какие преступления, связанные с финансовыми операциями либо сделками с денежными средствами или иным имуществом будут впоследствии совершены с использованием такого юридического лица).

Ряд изменений внесен и в Кодекс об административных правонарушениях. Уточнено понятие должностного лица для безусловного отнесения к субъектам правонарушений учредителей юридического лица, являющихся заявителями при государственной регистрации. Увеличен срок давности за правонарушения в сфере государственной регистрации до одного года, введена возможность административного расследования. В особую группу выделены нарушения, которые могут совершаться при представлении заведомо ложных сведений для внесения в государственные реестры юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также повторное непредставление или представление недостоверных сведений. Теперь за такие нарушения предусмотрена безальтернативная дисквалификация на срок от одного года до трёх лет. Для однократного непредставления или представления недостоверных сведений установлена ответственность в виде штрафа от пяти до десяти тысяч рублей.

Кроме того с 2016 года вступят в силу ограничения на участие в создании юридических лиц для граждан, которые ранее были задействованы в деятельности организаций, нарушавших законодательство РФ.

Изменения внесены Федеральным законом от 30.03.2015 года № 67-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения достоверности сведений, представляемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

 


Контакты администрации

356630 Россия, Ставропольский край,
Ипатовский район, г. Ипатово,
ул. Ленинградская, 80
Телефоны: 8(86542) 2-23-60, ф. 8(86542) 2-25-60
Электронная почта: admipatovo@yandex.ru
Подробнее...

Руководитель

Глава Ипатовского городского округа
Ставропольского края

 

Руководство...

Статистика

Яндекс.Метрика