Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Цвет: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Схема: A A A A
  • Новое на сайте
  • Архив материалов
  • Карта сайта
  • Открытые данные
Оплачивать налоги в онлайн-режиме могут только физические лица.
Разместил: EL-Admino   Дата: 2015-08-07 10:04

Оплачивать налоги в онлайн-режиме могут только физические лица.

В мае этого года налоговая служба запустила «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя». Сервис позволяет самостоятельно, без помощи профессионального бухгалтера и юриста взаимодействовать с налоговым органом в электронном виде. Например, получать сведения из ЕГРЮЛ; направлять в инспекцию обращение; получать информацию о документах, направленных в службу; подбирать оптимальную систему налогообложения и другое.

Подключение к сервису не требует личного визита в инспекцию и может проходить двумя способами: с помощью сертификата ключа электронной подписи, выданного удостоверяющим центром, либо с помощью логина и пароль от сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

При подключении посредством сертификата ключа электронной подписи пользователю будет предоставлен расширенный перечень возможностей. Так, предприниматели смогут направлять в налоговый орган любое обращение, получать сведения из ЕГРИП, подавать заявления на прекращение деятельности в качестве ИП, сообщать об участии в российских и иностранных организациях, отслеживать информацию о прохождении своих документов и т.д.

Стоит обратить внимание, что оплата налогов в режиме онлайн с помощью электронных сервисов ФНС России доступна только физическим лицам. Поэтому индивидуальный предприниматель может осуществлять онлайн-оплату налогов только в качестве физического лица в сервисе «Личный кабинет налогоплательщик для физических лиц».

 Индивидуальным предпринимателям предоставлена возможность воспользоваться сервисом «Заполнить платежное поручение», который позволяет подготовить платежные документы на перечисление налогов.

Кроме того в рамках пилотного проекта налогоплательщики всех категорий могут представлять налоговую и бухгалтерскую отчетность с использованием электронной подписи в сервисе «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде». В личном кабинете для ИП такая возможность отсутствует.

Сертификат ключа квалифицированной электронной подписи можно получить в любом удостоверяющем центре, аккредитованном в Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Перечень удостоверяющих центров доступен по адресу www.minsvyaz.ru в разделе «Аккредитация удостоверяющих центров».

Дополнительная информация размещена на стартовой странице сервиса «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде». Данный сервис позволяет направлять в налоговые органы в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи налоговую и бухгалтерскую отчетность, за исключением налоговой декларации по НДС. Налогоплательщики НДС (в том числе являющиеся налоговыми агентами), а также лица, указанные в пункте 5 статьи 173 Кодекса, обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию по установленному формату в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота.

 

 


Контакты администрации

356630 Россия, Ставропольский край,
Ипатовский район, г. Ипатово,
ул. Ленинградская, 80
Телефоны: 8(86542) 2-23-60, ф. 8(86542) 2-25-60
Электронная почта: admipatovo@yandex.ru
Подробнее...

Руководитель

Глава Ипатовского городского округа
Ставропольского края

 

Руководство...

Статистика

Яндекс.Метрика