Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Цвет: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Схема: A A A A
  • Новое на сайте
  • Архив материалов
  • Карта сайта
  • Открытые данные

Разместил: EL-Admino   Дата: 2019-07-02 15:14

Снижение неформальной занятости в крае идет по плану

За январь-май 2019 года в муниципальных районах и городских округах края выявили 36533 человека без оформления трудового договора. Все они возвращены в правовое поле в соответствии с законом.

За 2015 - 2018 годы в крае восстановили трудовые права 352,7 тыс. человек. Из них только на прошлый год пришлось 106,6 тыс., а сумма перечисленных страховых взносов составила более 99 млн рублей.

В список отраслей, где преимущественно распространена неформальная занятость, попали строительство, торговля и общественное питание, сельское хозяйство, сфера услуг и транспорт. Явление присуще в основном организациям малого и среднего бизнеса, крестьянским (фермерским) хозяйствам, лицам, ведущим личные подсобные или домашние хозяйства, работающим по найму у отдельных граждан и тем, кто занят без официальной регистрации.

Вопросы снижения неформальной занятости для краевого правительства в числе приоритетных. Легализация трудовых отношений имеет две основные цели: восстановление прав граждан, которые без заключения трудового договора лишаются трудового стажа и пенсии; снижение нагрузки на краевой бюджет за счет сокращения неработающих людей трудоспособного возраста, за которых идут выплаты страховых взносов на обязательное медицинское страхование.

Управление по информполитике

Правительства СК

 

 


Контакты администрации

356630 Россия, Ставропольский край,
Ипатовский район, г. Ипатово,
ул. Ленинградская, 80
Телефоны: 8(86542) 2-23-60, ф. 8(86542) 2-25-60
Электронная почта: admipatovo@yandex.ru
Подробнее...

Руководитель

Глава Ипатовского городского округа
Ставропольского края

 

Руководство...

Статистика

Яндекс.Метрика