Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Цвет: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Схема: A A A A
  • Новое на сайте
  • Архив материалов
  • Карта сайта
  • Открытые данные

Разместил: EL-Admino   Дата: 2020-05-08 08:01

Один из часто задаваемых вопросов сегодня, как в условиях пандемии организована работа кардиологического и онкологического диспансеров. По словам замминистра здравоохранения края Ольги Дроздецкой, эти и другие специализированные лечебные учреждения, такие, например, как туберкулезный, наркологический и эндокринологический диспансеры, работают в штатном режиме. Помощь оказывается, как экстренная, так и плановая. Единственное, пожалуй, отличие - в усиленных профилактических мерах. В частности, при госпитализации пациентов требуется справка об эпидокружении - ее получают в учреждениях здравоохранения по месту проживания.

В обычном режиме также принимают пациентов амбулаторно-поликлинические медучреждения за исключением того, что временно прекращена работа дневных стационаров, а также не проводится диспансеризация и профосмотры. Особенно стоит подчеркнуть: согласно национальному календарю прививок в крае имеется достаточный запас вакцин для прививок взрослых и детей.

Медики предупреждают: при первых признаках недомогания сообщайте об этом врачам, соблюдайте гигиенические правила, но главное - режим самоизоляции. Ответственность лежит на каждом из нас и от каждого из нас зависит, когда мы вернемся к привычной жизни.

Лучшее средство сдержать рост пандемии - оставаться дома, максимально ограничив контакты.

Управление по информполитике

Правительства СК

 

 


Контакты администрации

356630 Россия, Ставропольский край,
Ипатовский район, г. Ипатово,
ул. Ленинградская, 80
Телефоны: 8(86542) 2-23-60, ф. 8(86542) 2-25-60
Электронная почта: admipatovo@yandex.ru
Подробнее...

Руководитель

Глава Ипатовского городского округа
Ставропольского края

 

Руководство...

Статистика

Яндекс.Метрика